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RESEARCH&
DEVELOPMENT独自処方・独自原料
TEN-DDS
従来
角層は親油性のため、水溶性成分は表面で弾かれてしまい浸透しにくくなります。
TEN-DDS
Phagyo ファジオ(加熱発酵ニンニク粉末)
オートファジーとは?
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オートファジーは、生体が不良品・老廃物の消去(処理)によってタンパク質などの品質を管理し、 常に新鮮な状態を保つ現象です。細胞浄化システムの1つであるオートファジーは、 生命維持において非常に重要な機能と考えられています。
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私たちは、オートファジーに着目し、早稲田大学総合人間研究センターと共同でこれまでにないニンニク原料を開発しました。 多くの発酵菌から菌を選択し、独自に見出した条件で発酵することにより、 従来にない新機能ニンニク原料「Phagyo(ファジオ)」の開発に成功いたしました(特許取得済)。 現在も研究は継続中であり、今後もニンニクの新たな機能性を解明していきます。
Gingeria(赤ショウガエキス)
- 赤ショウガと大ショウガの違いとは?
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- 赤ショウガの特長
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江戸時代に生薬として日本へ入ってきたと言われる赤生姜は、 一般のショウガと比べて辛味が強く、香りがとても豊かです。
赤ショウガの栽培には四万十の気候が最適!乾燥に弱いショウガには程よい湿気が必要です。 標高300mに位置する四万十は日光の照射時間が絶妙なため、湿気のある非常に適した環境下で栽培することができます。 また、四万十最上流で栽培することで、きれいな水を使用できることも特長の一つです。
- 「土力栽培」のこだわり
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毎年約4tの堆肥(有機肥料)を使用し、土の力で栽培することを心掛けています。 化学肥料等をふんだんに使用して赤生姜を太らせることもできますが腐りやすくなってしまいます。 赤ショウガは化学肥料に頼らず、栽培前半では有機肥料を、栽培後半では水のみを使用し土の力で育てています。
- 豆知識 赤ショウガの食べ方は?
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四万十の皆様は、ショウガ鍋やショウガ天ぷらにして召し上がっています。 また、体の芯から温まるため、すりおろしたショウガをお風呂に入れる方もいらっしゃるとのことです。